Il miele è una sostanza zuccherina prodotta dalle api per elaborazione del nettare, è composto principalmente da acqua, zucchero (prevalentemente fruttosio ma anche glucosio e maltosio), acidi, proteine, sali minerali (ferro, calcio e fosforo), sostanze ed aromi dei fiori, tannino, fosfati e vitamine.
La ricchezza di nutrienti, vitamine, oligominerali ed enzimi gli conferiscono proprietà curative, antibatteriche ed antibiotiche naturali, inoltre è indicato per chi pratica sport, prima e dopo uno sforzo fisico per recuperare le energie impiegate.
Era conosciuto fin dall'antichità ed è stato per molti millenni l'unico alimento zuccherino concentrato disponibile, le sue proprietà erano ben note.
Il miele in quanto prodotto naturale, ha caratteristiche e proprietà organolettiche che variano a seconda del tipo di fiori da cui proviene il nettare raccolto dalle api.
Nella nostra azienda produciamo diverse varietà di miele, sia mono flora che millefiori.
Non si può affermare, da un punto di vista oggettivo, quale sia il miele migliore.
I gusti variano da una persona all'altra, ma ciascuno può scoprire fra le varietà esistenti quale sia il tipo di miele più confacente ai propri gusti.
Le varietà che solitamente produciamo sono:
Miele di Millefiori
Colore: Da bianco a molto ambrato
Consistenza: Solitamente cristallizzato, a seconda della specie floreale dominante
Sapore: Molto delicato, senza retrogusti particolari
Proprietà: Indicato per raffreddori, infiammazioni delle vie respiratorie, disintossicante per il fegato
Miele di Girasole
Colore: Giallo dorato
Consistenza: Cristallizzato medio fine
Sapore: Non molto dolce, asciutto, con aroma di polline
Proprietà: Antinevralgico, febbrifugo, consigliato contro il colesterolo. Calcifica le ossa
Miele di Castagno
Colore: Da ambra rossiccio brillante ad ambra scuro più o meno opaco
Consistenza: Liquido, trasparente
Sapore: Intenso con retrogusto leggermente amaro, profumo molto intenso, floreale, balsamico
Proprietà: Favorisce la circolazione sanguigna, antispasmodico, astringente, disinfettante delle vie urinarie. Consigliato per anziani e bambini
Miele di Bosco
Colore: Ambrato più o meno scuro
Consistenza: Cristallizzato fine, pastoso
Sapore: Forte, di vegetale fresco, di zucchero caramellato
Proprietà: Indicato negli stati influenzali
Miele di Acacia
Colore: Da bianco a giallo chiaro
Consistenza: Liquido, trasparente
Sapore: Delicato di confetto, fine, vellutato
Proprietà: Corroborante, antinfiammatorio per la gola, patologie dell'apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l'acidità di stomaco
Miele di Melata
Colore: Dall'ambra scuro al marrone scuro
Consistenza: Liquido, raramente cristallizzato
Sapore: Un pò meno dolce rispetto ai mieli di nettare, retrogusto di corteccia, terra e zucchero
Proprietà: Antianemico. Apprezzato dagli atleti per l'elevato contenuto di sali minerali
Possiamo fornire cera d'api naturale, contattateci per informazioni.
La propoli è una sostanza resinosa naturale prodotta dalle api, ha proprietà antibatteriche, antivirali e antifungine.
Viene utilizzata dalle api per isolare dagli agenti esterni e per disinfettare l'alveare.
È a tutti gli effetti un antibiotico naturale.
È indicato per il trattamento di raffreddore, mal di gola, per afte e irritazioni della mucosa orale.
Nel periodo da Aprile a Luglio produciamo sciami che possiamo fornire in cassettini da 3-4 e 5 telai, per maggiori informazioni contattateci.
Per info:
Tel. 0577-814255
Cel 334-8460461
Oppure scrivici.
Risponderemo alle tue richieste il prima possibile.
Vescovado di Murlo (SI), P.za Morviducci
Controlla la nostra posizione sulla mappa e ottieni le indicazioni stradali.